Схожесть и различие: Хатха Йога, Кундалини Йога и Мантра Йога



Kriya-Yoga Хатха Йога Присутствуют 4 формы исполнения Хатха Йоги. 1 из их – данное интеграция асан и пранаямы, третьей и 4 дисциплин Аштанга Йоги. Хатха Йога гарантирует гармоничное равновесие тела, ума и души.

 

Асаны поддерживают наше физическое тело в здоровом состоянии средством явных поз. Пранаяма поддерживает наши астральные нервишки расчищенными и повышает умственные возможности. Иная форма – данное духовный нюанс. Слово «хатха» состоит из 2-ух слогов – «ха» и «тха». «Ха» значит солнце, а потому что солнце считается источником интенсивной энергии, то данный слог олицетворяет полезный жизненный поток.

Данный жизненный поток ориентируется в Йоге как Энергия праны. «Тха» значит луну, и данный слог олицетворяет негативный жизненный поток. Два данные жизненные потоки – лестный и негативный – нужны для той полярности, на коей базируется все творение. Хатха интерпретируется помимо прочего как сильное волевое усилие.

Спасибо сочетанной практике асан и пранаямы, базы Хатха Йоги, наш ум концентрируется на одной центральной точке, и этим подготавливается путь медитации для заслуги Священного Абсолюта. Спасибо бессчетным институтам Йоги, Хатха Йога в 1 собственной форме возымела широкую знаменитость на Западе. Но как правило она остается урезанной рамками физической гимнастики и интеллектуальной тренировки.

Кундалини Йога Кундалини – данное священная космическая энергия. Данный духовный потенциал сберегается в сокрытой форме, условно представленной повторяющий вид дремлющей змеи, свернувшейся кольцом, в самом нижнем астральном нервозном центре, в конце нашего спинного мозга, именуемом Муладхарой чакрой. В ходе практики Кундалини данная сокрытая энергия, именуемая Кундалини Шакти, просыпается в медитации посредством энергии праны – базы пранаямы – и шаг за шагом поднимается через последующие 5 высочайших астральных нервозных центров к высокому астральному сердитому центру в нашем мозгу.

Данное довольно личный и сложный путь к достижению состояния безусловного просветления. Данный путь сопрягается с многими физическими проблемами. Промышляющим Кундалини не стоит отыскивать обычных и легкодоступных путей заслуги просветленного состояния. Данный путь надо пройти весь полностью под систематическим и активным управлением искусного наставника.

Практика Кундалини имеет диковинную известность на Западе, хотя она очень активно толкуется ошибочно, как скоро в ряде всевозможных случаев ею сменяют медицинские препараты, вызывая самым что ни на есть суровые физические расстройства. Мантра Йога Благодаря постоянному повторению фантастических слогов, заключенных в священных стихах, возносится похвала Всевышнему.

В форме песнопений или же декламирования в период молитвенной медитации мы понимаем глубину толка данных слов, и на протяжении долгого времени мольбы стают важной долею нашей жизни и мы начинаем чувствовать божество внутри себя. Мантра Йога считается долею и прочих йог, к примеру Бхакти Йоги.

Слова Мантра Йоги прописаны на санскрите. Переведенные на иные языки, нередко они теряют часть собственного духовного толка. Настоящая тональность санскритского языка не имеет возможности быть передана латинским знаками. В следствии этого подходяще воспользоваться священными стихами или же словами собственного родимого языка или же как минимум попытаться как возможно правильнее воссоздавать звуки санскритского.

Данные формы слоговых повторений возможно отыскать кроме того в иных духовных руководствах, как, к примеру, вазифы или же дхикры в суфизме или же мольбы в христианских православных церквях. Данное природная форма мольбы тем, кто ощущает к ней предрасположенность. Ранджит Сен Гупта»>

Добавить комментарий