Крийя Йога. Введение



Крийя Йога«Йога – не старинный домысел, послушный забвению. Это значимое наследие истинного. Данное насущная необходимость нынешнего дня и завтрашней культуры» Свами Сатьянанда Сарасвати Каждый из нас владеем возможными вероятностями, которые выходят за границы наших самых неустрашимых желаний, но немалая часть данных способностей остается невостребованной.

Любой человек способен переживать всевозможные намерения сознания, впрочем большая часть среди нас живут на низших проектах, не имея навыка наиболее больших значений бытия причем даже не веруя в их существование. Почти все люди в нашем мире несчастливы, испытывая неудовлетворенность и, в этот момент, не принимая во внимание, чего же ведь так не хватает в их жизни. Главная первопричина данного неимения счастья состоит в нашей привычки к материальной плоскости существования.

Как скоро мы узнаем о наиболее больших сферах сознания, наши несчастье и раздражение скрываются сами по себе. Есть разные системы Йоги – к примеру, Раджа Йога, Кундалини Йога, и т.п. – которые обширно знамениты в мире. Все они нацелены на достижение трансцендентных состояний, в каких человек начинает разговаривать со собственной внутренней сутью. Во множистве систем особенное внимание уделяется сосредоточению, как средству переключения сознания с наружного мира на внутренние области разума.

Не чрезмерно углубляясь в семантику, давайте, для начала, определим, собственно обыкновенно разумеют под словом «концентрация». Концентрацию предполагает фокусирование сознания в некой точке – наружней или же внутренней – при полном исключении всех прочих вещей или же дум. Хотя все обстоит вовсе не так просто, так как наше понимание сообща с нашим разумом обыкновенно движется из 1-го места в иное, с 1-го объекта на иной объект. Неважно какая попытка с нашей стороны подчинить себе понимание и вынудить его оставаться в некоем месте утомляет разум и вызывает у нас напряженность и расстройство в связи неспособности сладить с его блужданием.

В случае если вы посмотрите за собой, то заметите, собственно ваше понимание владеет природной предрасположенностью к обилию воспоминаний и переключению с 1-го объекта на иной. Захотите на пару минут сосредоточиться на чем-нибудь одном, и вы удостоверитесь, собственно данное так. Вы будете обдумывать непрекращающийся поток идей, кроме того некие из их оказываются связанными приятель с ином, а иные смотрятся абсолютно сторонними. Данное выход в свет сторонних идей величается «отвлечением» (викшепа) и представляет из себя лимитирование разума.

Во множества системах Йоги вам предполагается поместить впереди себя какой-нибудь предмет либо представлять себе мысленный образ и сосредоточиваться на их – и неожиданно, вы начинаете изучить подсознательные глубины разума. Желая данное абсолютно верный способ, который сможет приводить к поразительному опыту, он не принимает во внимание предрасположенность нашего сознания к блужданию, в следствии чего же для основной массы жителей нашей планеты концентрацию как оказалось недоступным. Концентрация вполне вероятно исключительно коль скоро человек всецело расслаблен, как умственно, но и физически.

Основная масса жителей нашей планеты не готовы расслабляться, или данное получается им в высшей степени не часто. По данной первопричине разум каждый день бомбардирует ответственное восприятие различными потоками дум. В таком случае большая часть жителей нашей планеты не готовы сосредоточиваться. Пытаясь сосредоточиться, они, в большинстве случаев, постараются подавить препятствующие моменты в разуме и, этим, творят еще великую напряженность.

Сосредоточение – данное что-то происходящее само по себе при полном расслаблении разума и тела Дабы взять в толк, собственно это «расслабленная сосредоточенность», нужно будет принимать во внимание, собственно в Йоге расслабление – данное не пассивное состояние, а энергичный процесс. Сообразно психологии Йоги, разум устроен иерархически: нижний уровень – впечатления, потом идут чувства, восприятия, воля, мышление и, на самом верху, «распознающее понимание».

Расслабление достигается поочередной обоюдной нейтрализацией позитивных и негативных компонентов на любом уровне снизу вверх, в следствии чего же значения «выключаются», пока же не остается одно «распознающее понимание» – оно значит и способно неожиданно сосредоточиваться. В следствии этого невозможно расслабиться, уделяя внимание лишь полезным чувствам, впечатлениям, думам и так далее; одинаковым образом, невозможно расслабиться, хотя расслабиться; невозможно сосредоточиться, хотя сосредоточиться, практики Йоги – данное не процедуры.

Пока же не достигнуто расслабление, концентрация – т.е., истиннее концентрацию – остается нереальным. Нужна система, коя поочередно ведет жителя нашей планеты ко все наиболее глубочайшим уровням расслабления, покуда концентрация не делается неожиданной работой сознания. Конкретно такая система Крийя Йоги. Прежде чем заявлять о Крийя Йоге, давайте вкратце оговариваем, к чему нас приведет концентрация – т.е., расслабленное концентрация. Итогом либо кульминацией основательного концентрации делается неожиданное состояние медитации. Основная масса жителей нашей планеты слышали о медитации, хотя только довольно немногие вправду испытали ее.

Она встает только если соблюдать условие практически ненормального расслабления (да, ненормальное – данное верное слово, потому как основная масса жителей нашей планеты ни разу не тянут состояния основательного расслабления; в том числе и в период сна их преследуют подсознательные волнения, фобии, ужасы и т.п.) как разума, но и тела, вместе с высочайшей ступенью внимательности сознания.

Почти все люди считают, собственно они медитируют, хотя, наверное, все обстоит вовсе не так. Прогрессивная научная техника сможет продемонстрировать, присутствует ли человек в состоянии медитации. Приборы мерят волновой набросок биоэлектрической активности мозга.

Частота и амплитуда данных волн мозга говорят о внутреннем состоянии разума. В период концентрации присутствует непрерывность осознания, в связи с чем имеют все шансы проявляться наши подсознательные силы. Сокрытые психологические текстуры подсознания начинают говорить о себе. В обыкновенной ситуации в связи предрасположенности разума к отвлечению, мы не готовы соприкасаться со собственными внутренними мощами либо выражать их. В периоды основательного концентрации мы начинаем сознавать наиболее заветные нюансы собственного создания.

Сосредоточение приносит весьма существенные плоды Почти все люди, самостоятельно от того, испытали ли они медитацию или же нет, представляют, собственно им доступно достаточно многое, когда лишь у меня появится возможность глубоко сосредоточиться. Впрочем лишь потому, собственно они не расслаблены, они заставляют свое понимание оставаться на чем-то одном. Естественно, они не более чем идут по стопам указаниям основной массы систем либо преподавателей Йоги.

Данные люди не понимают, собственно системы Йоги надежны, хотя они подразумевают необходимый уровень расслабления, собственно в наши дни неприступно основной массе жителей нашей планеты. Итогом данного насильственного концентрации стают напряженность и облом. Медитация им не получается. Повторим снова: плох не сам способ; недоступность эффектов как правило обусловлено тем, собственно люди не готовы для данной системы. У основной массы жителей нашей планеты очень великий массовое волнение в разуме, чтоб им предоставлялась возможность сосредоточиваться.

Опосля уничтожения глубоко укоренившихся ансамблей, которые большая часть среди нас не понимают, делается вероятным натуральное и глубочайшее расслабление. Тогда и медитация начинает происходить сама по себе. Не потребуется практически никаких усилий. Встает несколько вопросцев, к примеру: «Как имеют все шансы основная масса жителей нашей планеты обучиться изучить собственный ум?», «Ежели они не готовы сосредоточиваться, что все-таки им делать?», «Как добиться состояния медитации?».

Непосредственно тут на поддержка прибывает Крийя Йога. Как может показаться, может показаться на первый взгляд, собственно Крийя Йога не покоряется либо противоречит главным правилам Йоги. Она заявляет, собственно вам не стоит усердствовать сосредоточивать собственный разум. Не стоит прилагать практически никаких усилий, чтоб достичь концентрации. Оставьте собственному сознанию свободу движения, хотя пускай оно силится идти по стопам предписанным внутренним перемещениям. Крийя Йога предусматривает ограниченные способности основной массы жителей нашей планеты; коль скоро вы неспособны сосредоточиваться, то для заслуги этого же окончательного эффекта идет принимать на вооружение иной способ.

Крийя Йога еще более нацелена на понимание, нежели на концентрацию. Собственно мы подразумеваем под «пониманием»? «Пониманием» мы именуем ответственное внимание к идеям либо объектам, как наружным, но и внутренним, в отсутствии надобности концентрации на чем-нибудь одном. В одно и тоже время – но даже это значимее всего – слово «понимание» предполагает осведомленность жителя нашей планеты про то, собственно его внимание присутствует в неком точном месте или же обращено на точную цепочку идей.

Данное слово имеет в виду взаимосвязь меж работой восприятия и тем, кто принимает. Коль скоро человеку не ведомо, собственно он улавливает что-нибудь, то он не понимает. Понимание предполагает, собственно индивид не пробует подавить поток личных неустанно образующихся дум, в том числе и когда у них нет практически никакого дела к тому, на собственно нацелено его восприятие; он дозволяет думам вставать и пропадать, оставаясь их очевидцем. Вероятно, кое-кто знает под «пониманием» что-то другое, хотя это повыше обоснование отображает наше трактование данного термина.

Как скоро человек довольно расслаблен, необыкновенно на наиболее основательных уровнях подсознания, понимание ведет к однонаправленности внимания, либо сосредоточению. Крийя Йога не подразумевает концентрации либо в том числе и отвлечения нашего осознания от всего наружного. Как такая, она более подходит для основной массы идущих в ногу со временем жителей нашей планеты, так как они пристрастились к экстраверсии, и их понимание тяготеет двигаться туда и сюда, но не оставаться в некоем месте, вполне отвлекаясь от всего оставшегося.

Раз вы не готовы сосредоточиваться, и ваше ответственное восприятие прыгает с 1-го на иное, данное не страшно; просто исполняйте практики Крийя Йоги, не волнуясь и вовсе не опечаливаясь. Крийя Йога не просит вас сосредоточивать собственный разум на чем-то одном; потребуется абсолютно противоположное – перемещать свое понимание, переключать внимание с 1-го на иное.

Само слово крийя значит активность или же перемещение, ну а в этом контексте – активность или же перемещение внимания либо сознания. Слово крийя кроме того значит «фактическая» или же «подготовительная», и в данном толке понимается как предшествующая практика, коя ведет к Йоге; в различие от обыденного понимания, под Йогой тут имеется в виду кульминация, единение, окончательный эффект»>

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Прививаем ребёнку любовь к занятиям

йога для начинающих

Если раньше считалось, что занятия подходят для детей от 12 лет, то сегодня тренеры и педиатры сошлись на мнении, что выполнить простые упражнения древней восточной культуры под силу даже годовалым малышам. Занятиям не свойственны возрастные ограничения.

Выполнить асаны, которые делают мышцы сильнее и гибче, улучшить координацию, поддерживать в тонусе осанку и выносливость могут самые крошечные последователи. Занятия помогут вашему малышу стать более спокойный и уравновешенным, развить внимание и научать преодолевать стрессы.

Чтобы ваш малыш с интересом выполнял асаны, переведите их названия на русский язык. "поза кобры", "поза верблюда", "собака вниз головой".

Не принуждайте ребёнка долгое время находиться в "перевёрнутых" позах - на несформированный позвоночник долгие занятия могут плохо повлиять.

Занятия можно проводить самостоятельно, по учебникам или с тренером, пригласив его домой. Также можно записаться на коллективные занятия для родителей с детьми - так будет веселее и интересней.

Для занятия приготовьте для своего крохи мягкую трикотажную одежду из натурального волокна. Важно, чтобы она была удобной.

Если вы намерены заниматься дома, побеспокойтесь о дезинфекции пола - ведь ваш ребёнок будет выполнять асаны с босыми ногами. Пол нужно обрабатывать моющими средствами, которые не содержат хлора, за 20-30 минут до начала занятий.

Счётчики
Яндекс цитирования
Поиск по блогу
Яндекс