Уроки йоги от адама левина



Адам Левин стоит на голове. Он недвижим как скала, дыхание ровное, ноги вместе. Вокруг человеческое месиво из дюжины фотографов, стилистов, осветителей: суетятся, щебечут, что-то поправляют. Левин их игнорирует: его лицо непроницаемо, как маска сфинкса.

Это всего лишь фотосессия. За 15 лет, в течение которых он является лидером группы Maroon 5 трехкратного лауреата премии Грэмми, автора нескольких платиновых альбомов, таких сессий было множество. Но на голове под прицелом камер он стоит, похоже, впервые. Еще час назад музыкант был расслаблен и вовсю валял дурака, пугая фотографов позами культуриста.

«>

Но теперь дело дошло до йоги, и Левин предельно серьезен. 33-летний лидер Maroon 5 наклоняется, изгибается, выкручивает свое тело: позу воина сменяет поза мудреца, павлина, обезьяны. Чед Деннис, уже пять лет тренирующий Левина, шепотом покрикивает: Ключицы пошире. Задействуй пальцы ног.

Нагрузи перонеальные мышцы. Вот Левин (рост 183 см, вес 75 кг) удерживает весь свой вес на руках: его корпус и одна нога вытянуты параллельно полу, вторая нога согнута в колене и прижата к груди. Он серьезно учится этому искусству. Вообще-то не очень ясно, как он находит время на эти занятия.

И мы говорим не только о плотном гастрольном графике. С 2011 года Левин один из четырех членов жюри суперпопулярного телеконкурса The Voice американского канала NBC (ты мог видеть российский аналог этого предприятия шоу Голос на Первом канале). Недавно он попробовал свои силы в кино, сыграв вместе с Кирой Найтли и Марком Руффало в фильме Can a song save your life. (Может ли песня спасти тебе жизнь.

) он скоро выйдет на экраны. Также у Левина полно менее официальных, но не менее важных обязанностей: быть иконой стиля, красоваться на постерах в спальнях легиона фанатичных поклонниц Maroon 5, менять подруг одну за одной еще недавно это была наша соотечественница, ангел Victorias Secret Анна Вялицына, теперь ее подменяет модель Бехати Принслу. Удивительно, как в этом цейтноте Левину удается вообще дышать и тем более делать это так глубоко и свободно, как сегодня. Правильный ответ: йога.

Вообще-то, мне трудно усидеть на одном месте, объясняет музыкант. Я хватаюсь за все дела сразу. Занятия йогой дали мне способность фокусироваться, они помогают мне очистить разум и принимать верные решения. Приятный бонус к этому выносливость и прокачанный пресс, но ведь этого можно добиться и другими путями.

А йога учит нас главному в жизни, говорит тренер Чед Деннис, умению сохранять спокойствие и выдержку в стрессовых ситуациях.

Добавить комментарий