Уроки йоги для начинающих



Уроки йоги для начинающих

Людмила Копиевская демонстрирует позы йоги для начинающих. Голова всегда завершает линию спины. Вы можете встать на пятки или остаться на подушечках пальцев, а затем, опуская колени на коврик, вытягиваем руки вперед, ладони мягко поставили на пол, и копчик начинает двигаться вверх, выпрямляя ноги. Позвоночник расслабленно опустился вниз.

«>

Увидели свои колени, ушли от ладоней спинкой к ногам, затем вытекаем всем туловищем от пяток вперед, опираясь на ладони, поднимаем грудь и лицо вверх. Вдавили ладони в пол, копчик возвращает вас в исходное положение. Повторить еще два раза. В этом движении работает все тело, постепенно ваши движения станут более пластичными, легкими, красивыми.

Импульс идет от пяток, подбородок направляем к груди и начинаем от пяток вытягивать прямые ноги над ковриком. Когда грудная клетка между руками, поднимаем спинку и лицо. Прекрасно. Вернулись в исходное положение.

А теперь немножко усложнимся. Ваши ноги над ковриком, грудная клетка направлена вниз, вы опираетесь на пальцы ног и ладони. Силовая поза. Опустили наружное ребро правой стопы на пол, и прижали левый носочек к полу.

Если получится, поднимите левую руку вверх. Дышите глубже, почувствуйте, какое сильное ваше тело, вы можете это сделать. Со своим выдохом плавно опускаете левую руку на пол. Встаньте на подушечки пальцев, вернитесь в исходное положение, мышцы спины и пресса напряжены.

Повторяем. Встали на левое наружное ребро стопы, опираемся о пол правым носочком, подняли вверх правую руку. Даже если вы не можете дышать медленно, дышите часто, не забывайте ни на секунду о дыхании. Выдох.

Медленно опустили правую руку, вернулись в исходную стойку на ладони и носочки.

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Прививаем ребёнку любовь к занятиям

йога для начинающих

Если раньше считалось, что занятия подходят для детей от 12 лет, то сегодня тренеры и педиатры сошлись на мнении, что выполнить простые упражнения древней восточной культуры под силу даже годовалым малышам. Занятиям не свойственны возрастные ограничения.

Выполнить асаны, которые делают мышцы сильнее и гибче, улучшить координацию, поддерживать в тонусе осанку и выносливость могут самые крошечные последователи. Занятия помогут вашему малышу стать более спокойный и уравновешенным, развить внимание и научать преодолевать стрессы.

Чтобы ваш малыш с интересом выполнял асаны, переведите их названия на русский язык. "поза кобры", "поза верблюда", "собака вниз головой".

Не принуждайте ребёнка долгое время находиться в "перевёрнутых" позах - на несформированный позвоночник долгие занятия могут плохо повлиять.

Занятия можно проводить самостоятельно, по учебникам или с тренером, пригласив его домой. Также можно записаться на коллективные занятия для родителей с детьми - так будет веселее и интересней.

Для занятия приготовьте для своего крохи мягкую трикотажную одежду из натурального волокна. Важно, чтобы она была удобной.

Если вы намерены заниматься дома, побеспокойтесь о дезинфекции пола - ведь ваш ребёнок будет выполнять асаны с босыми ногами. Пол нужно обрабатывать моющими средствами, которые не содержат хлора, за 20-30 минут до начала занятий.

Счётчики
Яндекс цитирования
Поиск по блогу
Яндекс