Ниже приведен список всех



Ниже приведен список всех

Упражнения йогой это не просто гимнастика. Это целая философия, состоящая из множества компонентов. И физические упражнения это лишь один из них. Аштанга Йога Центр предлагает своим клиентам обучение всем составляющим практики йоги асанам (позам йоги), виньясам (динамическим связкам между асанами очень важная составляющая корректной практики), пранаяме (дыхательной технике), основами медитации.

«>

Но как уже было сказано, йога это не только физические упражнения, Иначе она мало бы отличалась от фитнеса или обычной гимнастики. Поэтому при обучении йоге уделяем много внимания теории правильному образу жизни и питанию (в соответствии с традиционной хатха йогой), знакомим занимающихся с философией йоги. Подобный комплексный подход к йоге позволяет человеку не просто улучшить свое физическое состояние, а развиваться всесторонне и совершенствоваться по всем направлениям. Выбирая группу для занятий йогой, нужно учитывать несколько факторов, таких как ваша физическая форма, общее состояние здоровья, хронических болезни, наличие опыта.

В нашем центре есть уроки йоги для новичков и практиков со стажем, вводные и интенсивные курсы, классы для детей и женщин, медитативные практики и уроки санскрита. Для людей с заболеваниями спины (остеохондрозом, сколиозом) у нас есть специальные комплексы упражнений йоги для терапии позвоночника. Они помогают улучшить осанку и снять напряжение со слабых участков позвоночника. Ниже приведен список всех групп с подробным описанием, из которого вы сможете подобрать то, что вам подходит.

Если вы так и не смогли подобрать подходящую вам группу, то к вашим услугам индивидуальные занятия йогой в Санкт-Петербурге. Вы будете заниматься один на один с инструктором в любое удобное время. Занятия могут проводиться как на территории центра, так и на дому. Подробней о преимуществах индивидуальных занятий вы можете узнать, перейдя по ссылке.

А также Вы можете получить персональную консультацию и выяснить, какие особенности практики йоги наиболее подходят для Вашего организма и состояния здоровья. На консультации также Вам будет подобрана индивидуальная программа фитотерапии.

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Прививаем ребёнку любовь к занятиям

йога для начинающих

Если раньше считалось, что занятия подходят для детей от 12 лет, то сегодня тренеры и педиатры сошлись на мнении, что выполнить простые упражнения древней восточной культуры под силу даже годовалым малышам. Занятиям не свойственны возрастные ограничения.

Выполнить асаны, которые делают мышцы сильнее и гибче, улучшить координацию, поддерживать в тонусе осанку и выносливость могут самые крошечные последователи. Занятия помогут вашему малышу стать более спокойный и уравновешенным, развить внимание и научать преодолевать стрессы.

Чтобы ваш малыш с интересом выполнял асаны, переведите их названия на русский язык. "поза кобры", "поза верблюда", "собака вниз головой".

Не принуждайте ребёнка долгое время находиться в "перевёрнутых" позах - на несформированный позвоночник долгие занятия могут плохо повлиять.

Занятия можно проводить самостоятельно, по учебникам или с тренером, пригласив его домой. Также можно записаться на коллективные занятия для родителей с детьми - так будет веселее и интересней.

Для занятия приготовьте для своего крохи мягкую трикотажную одежду из натурального волокна. Важно, чтобы она была удобной.

Если вы намерены заниматься дома, побеспокойтесь о дезинфекции пола - ведь ваш ребёнок будет выполнять асаны с босыми ногами. Пол нужно обрабатывать моющими средствами, которые не содержат хлора, за 20-30 минут до начала занятий.

Счётчики
Яндекс цитирования
Поиск по блогу
Яндекс