Кундалини йога — занятия в москве



Кундалини йога - занятия в москве

Испокон веков ученые и мечтатели искали смысл жизни и способ комфортного бытия. Его находили в боге, любви и во всем, что доставляло радость или удовольствие. Но они не знали об одном единственно верном способе жить в гармонии со своим телом и душой кундалини йоге. Кундалини йога представляет собой не просто комплекс учений или набор упражнений для достижения просветления.

Это стиль жизни. Поиск гармонии тела и души, внутренних энергий, разума и чувств, сексуальности и увлечения. Об этом свидетельствует и богатая история учения индийские йоги практиковали ее много веков назад. Не верите.

«>

Давайте закроем глаза и окунемся в историю кундалини. Кундалини йога появилась достаточно давно индийский жрецы задумывались о необходимости просветления и поиска смысла бытия, гармонии с окружающим миром И открыли для себя кундалини йогу. В течение многих веков это направление восточной философии было преимуществом избранных их выбирали учителя из немногого числа достойных. Но все в мире меняется и в конце 60 годов двадцатого века кундалини йога пришла в западный мир, а чуть позже и к нам.

За это время цели учения немного изменились, но не поменялось лишь одно практика и методы кундалини йоги. Что такое кундалини йога. Учение кундалини йоги практически не претерпело изменений с древних времен. Все так же для достижения духовного просветления используются мантры, соблюдается специальная диета и выполняются упражнения как для тренировки силы духа, так и крепости тела.

В переводе с санскрита слово йога означает освобождение, соединение то есть, слияние разума человека с всемирным разумом и вечными энергиями, осознание смысла бытия и гармония. Термин же кундалини означает животворную энергию ту, из которой рождается жизнь и личность, душа. Сам символ этой техники змея, держащая во рту свой хвост, находит свое отражение во многих культурах. Практически же он означает постоянство, вечность.

Считается, что кундалини йога является частью тантра-йоги. В кундалини используются техники нескольких направлений йоги, но это не значит, что кундалини йога принадлежит ко всем ним. По сути, она является отдельным учением, целью которого является пробуждение энергии кундалини (энергии жизни), более полное осознавание или понимание себя, и поиск гармонии с окружающей вселенной. Кундалини йога может рассматриваться с нескольких точек зрения как способ поддержания физического и духовного равновесия, как метод для повышения тонуса физического тела и (собственно, за этим она и создавалась) как способ духовного самосовершенствования.

Вне зависимости от этих целей техника кундалини одинакова. Она состоит из комплекса физических упражнений (крий), дыхательных и медитативных практик. дыхательные практики помогают сосредоточиться на выполнении физических упражнений, подготовиться к медитации, сконцентрироваться; мантры для медитации в кундалини йога позволяют расслабиться и достигнуть того самого состояния единства души и тела. Вместе все практики и составляют комплекс кундалини йоги.

Каждый находит в кундалини что-то свое. Кто-то стремится достигнуть физического совершенства, кто-то духовного просветления и отдыха. Этим кундалини йога и привлекательна она помогает достигнуть новых высот и укрепить и тело, и дух.

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Прививаем ребёнку любовь к занятиям

йога для начинающих

Если раньше считалось, что занятия подходят для детей от 12 лет, то сегодня тренеры и педиатры сошлись на мнении, что выполнить простые упражнения древней восточной культуры под силу даже годовалым малышам. Занятиям не свойственны возрастные ограничения.

Выполнить асаны, которые делают мышцы сильнее и гибче, улучшить координацию, поддерживать в тонусе осанку и выносливость могут самые крошечные последователи. Занятия помогут вашему малышу стать более спокойный и уравновешенным, развить внимание и научать преодолевать стрессы.

Чтобы ваш малыш с интересом выполнял асаны, переведите их названия на русский язык. "поза кобры", "поза верблюда", "собака вниз головой".

Не принуждайте ребёнка долгое время находиться в "перевёрнутых" позах - на несформированный позвоночник долгие занятия могут плохо повлиять.

Занятия можно проводить самостоятельно, по учебникам или с тренером, пригласив его домой. Также можно записаться на коллективные занятия для родителей с детьми - так будет веселее и интересней.

Для занятия приготовьте для своего крохи мягкую трикотажную одежду из натурального волокна. Важно, чтобы она была удобной.

Если вы намерены заниматься дома, побеспокойтесь о дезинфекции пола - ведь ваш ребёнок будет выполнять асаны с босыми ногами. Пол нужно обрабатывать моющими средствами, которые не содержат хлора, за 20-30 минут до начала занятий.

Счётчики
Яндекс цитирования
Поиск по блогу
Яндекс