Где взять урок йоги?



Где взять урок йоги?

Что для вас есть йога. Физические упражнения, позволяющие поддерживать тело в тонусе. Способ организации себя, по крайней мере, в рамках походов в спортивный комплекс два раза в неделю. Модное увлечение мировых знаменитостей, которым и вам непременно стоит заниматься, ведь вы так хотите походить на кого-нибудь из них.

Попали в точку. Это именно то, что вы думаете. Тогда не стоит терять времени, читать лишнюю информацию, перегружать свой жалкий мозг. Не читайте эту статью.

«>

Ведь вы и без нас прекрасно знаете, что можно взять в модном спортивном комплексе, который на днях открылся под окном вашего дома. Всю информацию, которую вы хотели бы знать, вы наверняка давно уже нашли в гугле или википедии, и, удовлетворившись полученными знаниями, считаете себя самым умным и просвещенным человеком на свете. Но если вы хотите подходить к этому вопросу серьезно, то не будете ограничиваться вышеописанным. Вы трезво оцените сложившуюся ситуацию и не станете терять свое драгоценное время.

Необходимо с самого начала решить, что вам нужно от жизни, от судьбы, от мира, от окружающих. Не нужно размениваться по мелочам, нужно сразу определять цель и идти к ней, но при этом — не причиняя никому зла и вреда, действуя только добрыми методами, ведь именно так гласит йоговское учение, базирующееся на индуизме. Да вы только посмотрите на монахов, которые его проповедуют. Разве они способны обидеть хотя бы муху.

Нет. А все потому, что для них главное гармония с собой, с другими людьми, со всем окружающим миром. А на обыденные проблемы им не то, чтобы плевать, они просто не могут их воспринимать всерьез. И правильно — ведь космические законы и космическое равновесие гораздо важнее обычных повседневных суетных дел, от которых только и может, что болеть голова.

С помощью уроков йоги, которые могут дать вам настоящие мастера, можно тоже переключить свое сознание на несколько иную дорожку. И именно эта дорожка будет истинным путем, на котором можно найти спасение. И не обычное спасение, которое обещает большинство религий, существующих на данный момент. Религий, которые говорят о загробной жизни и о ее приоритете перед жизнью земной, о том, что только после смерти вы обретете покой, радость, благополучие и тому подобные составляющие счастливой жизни.

Однако достоверность этих утверждений научно проверить нельзя, а верить в наше время не стоит никому. К сожалению.

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Прививаем ребёнку любовь к занятиям

йога для начинающих

Если раньше считалось, что занятия подходят для детей от 12 лет, то сегодня тренеры и педиатры сошлись на мнении, что выполнить простые упражнения древней восточной культуры под силу даже годовалым малышам. Занятиям не свойственны возрастные ограничения.

Выполнить асаны, которые делают мышцы сильнее и гибче, улучшить координацию, поддерживать в тонусе осанку и выносливость могут самые крошечные последователи. Занятия помогут вашему малышу стать более спокойный и уравновешенным, развить внимание и научать преодолевать стрессы.

Чтобы ваш малыш с интересом выполнял асаны, переведите их названия на русский язык. "поза кобры", "поза верблюда", "собака вниз головой".

Не принуждайте ребёнка долгое время находиться в "перевёрнутых" позах - на несформированный позвоночник долгие занятия могут плохо повлиять.

Занятия можно проводить самостоятельно, по учебникам или с тренером, пригласив его домой. Также можно записаться на коллективные занятия для родителей с детьми - так будет веселее и интересней.

Для занятия приготовьте для своего крохи мягкую трикотажную одежду из натурального волокна. Важно, чтобы она была удобной.

Если вы намерены заниматься дома, побеспокойтесь о дезинфекции пола - ведь ваш ребёнок будет выполнять асаны с босыми ногами. Пол нужно обрабатывать моющими средствами, которые не содержат хлора, за 20-30 минут до начала занятий.

Счётчики
Яндекс цитирования
Поиск по блогу
Яндекс